自贡市举行75个重大项目现场推进活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-09-27阅读:
        9月26日,四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动举行,自贡分会场同步举行自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套设施等75个项目推进活动。市委书记何礼出席并讲话,市委副书记、市长曾洪扬主持,市人大常委会主任谭豹、市政协主席王猛、市委副书记徐其斌出席。

        何礼指出,本次现场推进活动是落实省委书记王晓晖到自贡调研指示精神的具体行动,也是贯彻省委“全力拼经济搞建设,奋力冲刺全年目标任务”的务实举措。加快推动重点项目建设、为全省发展大局多作贡献,是自贡的政治责任和使命担当。全市各级各部门要以此次现场推进活动为新起点,勇于担当、积极作为,争当新时代奋斗者,以抓项目、强基础、兴产业的实际成效落实好党中央大政方针和省委、省政府决策部署。要加快项目建设,把项目投资落实到具体时间和具体责任人,倒排工期、挂图作战,推动项目早建成、早达产、早见效,努力形成更多投资实物量。要围绕落实成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略和省委、省政府重大部署,着眼2023年谋划实施一批促转型、补短板、惠民生、增后劲的重大项目,尽快形成一批经济新增长点,蓄积起推动自贡高质量发展的新动能。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,努力提供优质服务和优良保障,着力形成推动重大项目建设的强大合力,真正把事关全市发展大局的重大项目抓在手中、落到实处。要以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,决战四季度、大干一百天,奋力冲刺全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

AJ7I3371.jpg

        本次活动自贡分会场设在自流井区工业园区自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套设施项目工地,参加推进活动的75个项目覆盖我市所有区县,总投资465亿元,年度计划投资106亿元。其中,产业类项目30个,总投资173亿元;基础设施类项目27个,总投资206亿元;民生及社会事业类项目16个,总投资71亿元;其他类项目2个,总投资15亿元。这些项目建成后,将为我市经济社会高质量发展提供有力支撑。

        自贡国家骨干冷链物流基地公铁联运仓储中心及配套设施项目作为推进活动的代表项目,总投资25亿元,主要将建设铁路物流仓储中心和公路物流中心等。建成后,预计年营业收入超过15亿元,可直接带动近2万人就业,年运输货物50万吨,产生税收每年超1亿元。

        会前,各区县党委、高新区管委会主要负责同志围绕拼经济搞建设,决战四季度、大干一百天,汇报了今年主要经济指标完成情况。

        市领导陈扬杰、肖冰东、黄雪智、周耘,市级有关部门负责同志以及项目业主、施工单位代表等参加。

分享到: