自贡市十八届人大常委会召开第七次会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-11-24阅读:
        11月23日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第七次会议。

        会议听取和审议了关于自贡市第十八届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告及相关草案,表决通过了关于召开自贡市第十八届人民代表大会第二次会议的决定和会议议程(草案);听取了关于我市中心城区山体水体保护利用推进情况的调研报告;听取了市人民政府关于《自贡市文明促进条例》实施情况、关于对在实施乡村振兴战略中我市现代农业园区建设情况、关于2021年环境状况和环境保护目标完成情况、关于稳经济助企纾困及落实产业扶持政策情况的审议意见办理情况的报告,并分别进行了表决测评;审议通过了关于接受辞职请求的决定。

        谭豹强调,即将召开的市十八届人大二次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神的关键时刻召开的一次重要会议。这次大会是党的二十大之后召开的第一次市人民代表大会会议,背景不同寻常、任务不同寻常、意义不同寻常,开好这次大会,意义重大、责任重大。市人大常委会组成人员要坚持以身作则、作好表率,市人大常委会和其他有关部门要认真做好会议筹备工作,全体与会同志要始终绷紧纪律规矩这根弦,以饱满的政治热情和良好的精神风貌全力以赴、优质高效做好大会各项筹备和组织工作,为大会的如期、顺利、圆满召开提供有力保证。

        市人大常委会副主任胡开洪、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,秘书长熊开来出席会议。市政府副市长陈张铭,市人民检察院检察长黄国清列席会议;市监察委、市中级人民法院相关负责人列席会议。市政协副主席徐武斌应邀列席会议。

        又讯  会前,市十八届人大常委会召开了第13次主任会议。

        会议听取了市人大经济委关于市人大常委会关于加快建设成渝地区双城经济圈区域性物流中心工作情况的审议意见的情况汇报;听取了市人大城环资委关于市人大常委会关于我市古树名木保护情况的审议意见的情况汇报,关于第二轮央督反馈生态环境突出问题整改落实情况的审议意见的情况汇报;听取了市人大常委会工作评议领导小组办公室关于工作评议有关情况的汇报;听取了市人大人代委关于接受辞职情况的决定(草案)的情况汇报;听取了市人大常委会办公室关于自贡市第十八届人民代表大会第二次会议筹备工作情况的报告;听取了市人大常委会调研组关于我市中心城区山体水体保护利用推进情况的调研报告;听取了市人大城环资委关于我市燃气安全管控情况的调研报告;听取了市人大预算委关于赴安徽江苏两省三市考察学习情况的报告;听取了市人大常委会办公室关于市十八届人大常委会第七次会议时间、议程及日程安排建议情况的报告。

分享到: