市十八届人大常委会党组第25次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第13次学习(扩大)会议召开
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-11-24阅读:
        11月23日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第25次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第13次学习(扩大)会议,深入学习党的二十大精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神以及中央、省、市有关部署安排要求精神。

        谭豹指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市人大常委会要按照习近平总书记“五个牢牢把握”“三个全面”的重要指示要求,根据中央、省委和市委的部署安排,从制度优势的视角深刻领会“两个确立”是新时代取得的最重大政治成果,从制度自信的视角深刻领会马克思主义中国化时代化新境界,从制度功效的视角深刻领会新时代十年的伟大变革及其里程碑意义,从制度竞争的视角深刻领会中国式现代化的重大部署和光明前景,从根本政治制度的视角深刻领会党的二十大对人大工作的新要求新部署,切实做到真学深悟、知行合一。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央、省委和市委人大工作会议精神结合起来、贯通起来,转化为创造性做好地方人大工作、推动高质量发展的实际行动,发展全过程人民民主,更好发挥人大职能作用,为助推全市高质量跨越发展贡献人大力量。

        谭豹强调,当前,国内部分地区的疫情扩散速度加快,防控形势仍然严峻复杂,难度不断加大。全市人大系统要进一步提高政治站位,充分认识做好当前疫情防控工作的特殊重要性,充分认清抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,结合人大实际不折不扣贯彻落实好优化防控工作的二十条措施,确保执行不走样、不出纰漏、不留隐患,积极助力统筹疫情防控和经济社会发展,推动打赢常态化疫情防控攻坚战。

        会议还审议了其他事项。

        市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

分享到: