市委理论学习中心组专题学习(扩大)会召开 杨伟民作专题辅导报告 何礼主持
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-11-24阅读:
        11月23日下午,市委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,集中学习习近平经济思想和党的二十大关于经济建设的战略部署等。会议特邀第十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民作专题辅导报告。市委书记何礼主持会议并强调,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把学习成效转化为推动发展的强大动力,齐心协力拼经济、搞建设、抓发展,奋力谱写新时代自贡高质量跨越发展新篇章。市委副书记、市长曾洪扬,市人大常委会主任谭豹,市委副书记徐其斌参加学习。

        会上,参会人员深入学习了习近平总书记关于共同富裕的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习上的重要讲话精神,认真聆听了杨伟民围绕“党的二十大为经济企稳回升、长期向好提供了强大思想动力”主题作的专题辅导报告。

AJ7I0366-2.jpg

        杨伟民以党的二十大报告中经济发展逻辑和中国经济企稳回升的着力点为重点,从中心任务和首要任务的顶层逻辑、“两个坚持”和“两个任务”的本质要求等重点入题,深入浅出、精准解读了党的二十大的总体目标、实现路径和重点任务。与会同志一致认为,报告紧扣主题、内涵丰富、逻辑严密,既有专业严谨的理论分析,又有通俗易懂的实践案例阐释,聆听报告受益匪浅。

AJ7I0350-2.jpg

        何礼向杨伟民表示感谢,表示此次报告既为我们答疑解惑,又提出了许多具有思想性、针对性、可操作性的建议意见,为我市改革发展提供了科学指导。他指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,全面系统领会把握党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想,努力把党的二十大精神转化为做好各项工作的动力源泉和生动实践。

        何礼强调,要坚持学以致用,紧扣党的二十大确定的新时代新征程党的中心任务、战略部署和重大举措,结合省委工作会议部署要求和我市发展实际,把自贡的改革发展放到全国全省大局中去定位、去谋划、去推动,坚持以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,坚定不移实施“工业强市”“文旅兴市”等战略,努力走出一条体现自贡特色、服务战略全局的新时代高质量跨越发展新路。要以党的二十大精神为指引,锚定既定目标,聚焦关键扭住重点,全力以赴拼经济搞建设,千方百计抓项目扩投资、稳企业强产业、挖潜力促消费、保供应惠民生,以最实举措、最强合力、最大努力争取最好结果。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生,为自贡经济健康发展营造安全稳定的社会环境。

        市委理论学习中心组成员参加会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长;各区县、高新区管委会,市级有关部门和企事业单位主要负责同志列席。

分享到: