何礼率队赴成都开展投资促进活动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-11-24阅读:
        11月23日,市委书记何礼率队赴成都市开展投资促进活动,与中国东方电气集团有限公司党组书记、董事长俞培根举行座谈,双方就抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,在更广领域、更深层次推进战略合作,共同培育氢能产业,实现企地互利共赢,加快推动老工业城市高质量跨越发展等方面交换意见。中国东方电气集团有限公司党组成员、副总经理李忠军,自贡市委副书记、市长曾洪扬参加。
何礼一行参观东方电气集团科技展厅
何礼一行参观东方电气集团氢能燃料电池系统示范生产线.jpg
何礼一行参观东方电气集团氢能燃料电池系统示范生产线

        东方电气集团是全球最大的能源装备制造企业集团之一。何礼一行在俞培根等陪同下,走进集团参观了氢能燃料电池系统示范生产线和科技展厅,详细了解企业发展历程、产品工艺和生产经营等情况,以及新能源发电技术应用成果和氢能转化、储能装备等方面的前沿技术,特别是氢能在汽车等领域的技术转化和市场应用等,并开展座谈交流。

双方交流座谈.jpg

        俞培根对自贡市委、市政府给予集团及下属企业在自贡发展的重视和支持表示感谢。他表示,东方电气集团是唯一总部在四川的央企,坚决服务国家战略,深入落实“双碳”目标,积极发展新能源产业。自贡氢能产业发展潜力空间广阔,东方电气集团高度重视与自贡的深化合作,将抢抓机遇、加强对接,充分发挥双方优势,推动更深层次、更广领域务实合作,助力自贡市经济社会高质量发展。

        何礼代表自贡市委、市政府,向东方电气集团一直以来给予自贡经济社会发展的帮助与支持表示衷心的感谢。他指出,东方电气集团聚焦“碳达峰、碳中和”目标,加快推进“绿色智造”转型,在保障国家能源安全、服务国家战略全局中展现出大担当、大作为,我们深表敬意。当前,自贡市正深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央和省委、省政府重大决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,坚定不移实施“工业强市”战略,将新能源、新型化工、无人机及通航作为三大主导产业,其中氢能产业是新能源产业中的重要板块。自贡已被确定为全省三大氢能装备制造聚集地之一,诚挚期望能与东方电气集团携手,开展多领域合作,共同培育氢能产业,激发出更加澎湃强劲的发展动力,助力自贡加快走出转型升级新路。

        中国东方电气集团有限公司有关领导;自贡市领导陈扬杰,市级相关部门、有关区县负责同志参加。

分享到: