助力打造荣县河西新区10分钟便民生活圈 “城投·河西里”农贸市场开业
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-11-25阅读:
        11月17日,荣县首个星级农贸市场——城投·河西里农贸市场正式开业,不少群众前来“尝鲜”购物,收获满满的幸福感。据介绍,该项目的建成投用,将打造荣县河西新区10分钟便民生活圈,有效满足周边30万居民群众“菜篮子”需求。
        城投·河西里农贸市场建筑面积6000平方米,拥有店面、摊位160余个,涵盖蔬菜、水果、鲜肉、家禽、水产等各类业态。该项目设计建设融入了荣县城市风貌和文化品格元素,市场内配备了食品安全检测室、新风系统、无障碍通道、市民休息空间等便民利民设施,并在荣县率先配套了智慧停车场和智能充电桩,为周边市民提供便捷贴心的服务。
        笔者走进市场看到,两层的星级农贸市场宽敞明亮、布局合理,基础设施完善齐全,摊位采用环岛式现代风格售卖台,告别了以前冷冰冰的水泥墩,给市场增添了人情味和烟火气。荣县市场监督管理局相关负责人介绍:“为将城投·河西里农贸市场建设成荣县的标杆市场,县市场监管局多措并举,指导落实标准化市场建设,开展对市场经营户的宣传培训,优化营商环境,加大联合执法力度,确保市场如期顺利开业。”

        市场内新鲜丰富的菜品、整洁有序的环境,让前来购物的市民交口称赞。人来人往的热闹劲儿,也让商户们信心十足。“新市场环境很好、管理规范,人气也很旺,刚开业生意就很红火!”水果经营户杨志告诉笔者,摊位上还配有独立的清洗池,卫生方便,在这里做生意感到既舒心又有信心。

        近年来,荣县县委、县政府着力推进商贸服务业提质扩容,加快培育新的消费增长点,以商促工、以商促农、以商促城,切实满足人民群众日益增长的美好生活需要。荣县商务局现代服务业发展中心负责人向笔者介绍:“自贡城投集团农发公司在河西新区核心商圈高标准打造的这个项目,为荣县现代商贸服务业带来了多种新兴业态,引领了荣县产业、消费、生活品质和发展理念升级。”

        城投·河西里项目继农贸市场之后,还将继续打造商业中心和“财智中心”,建成后将成为荣县首个集生活服务、餐饮娱乐、商务办公于一体的现代邻里中心综合体。自贡城投集团农发公司党总支副书记、总经理张征说:“我们将继续做好建设运营,加强管理,把该项目打造成为服务群众、推动县域经济融合发展的典范。”

分享到: