自贡市人大常委会召开基层立法联系点2022年现场推进会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-11-30阅读:
        11月29日,市十八届人大常委会召开基层立法联系点2022年现场推进会,总结前期工作,听取各基层立法联系点情况汇报,并就进一步改进工作、提升质效,提出要求。
        会前,与会人员前往荣县双石镇、自贡市法学会和四川德途律师事务所,实地参观并听取基层立法联系点工作情况介绍。在随后召开的座谈会上,通报了2022年市人大常委会基层立法联系点整体工作情况和意见建议采纳情况,听取了各基层立法联系点关于今年工作开展情况和下步工作打算的汇报。

        会议指出,基层立法联系点工作,重点在基层,核心是联系,目的是在立法中反映基层的声音和诉求。市、区县两级人大常委会和各基层立法联系点一定要以高度的责任感和使命感,提升做好基层立法联系点工作的能力和水平,将我市基层立法联系点打造成为践行全过程人民民主的重要载体和窗口。

        会议强调,基层立法联系点,要增强责任意识,着力加强自身建设,持续完善联系机制,强化普法宣传,进一步发挥好“立法直通车”作用,切实汇聚民情民意,为广开立法言路、提高立法质量创造良好条件。立法机关要切实做好立法工作服务,建立工作沟通平台,强化培训指导,在创新服务方式和加大保障力度上下功夫,着力帮助基层立法联系点提升工作质效。要以加强基层立法联系点工作为切入点,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,进一步提高立法科学化、民主化水平,以高质量立法为自贡经济社会高质量发展护航。

        市人大常委会副主任吴兰出席会议并讲话。

分享到: