自贡市召开2023年度党报党刊发行工作会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-12-01阅读:
        11月30日,自贡市2023年度党报党刊发行工作会议在自贡日报社召开,传达中宣部、省委宣传部党报党刊发行工作视频会议精神,安排部署我市2023年度党报党刊发行工作。

        会议指出,党报党刊作为党的喉舌,是宣传党的主张,武装党员干部的重要载体,是党的意识形态工作的主阵地。做好重点党报党刊发行工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、营造学习贯彻落实党的二十大精神的良好氛围,对于进一步推进党的新闻事业健康发展、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,对于积极融入成渝地区双城经济圈、走好老工业城市高质量跨越发展之路都具有重要意义。各相关部门和单位要提高政治站位,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,将其作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。

        会议要求,要采取切实有效的措施,确保党报、党刊发行各项重点工作落到实处。落实订阅任务,按照订阅范围,落实订阅要求,保持党报党刊发行数量稳定;做好统筹安排,保证党报党刊的订阅经费落实到位;强化用户思维,主动适应受众需求变化,科学制定发行计划,提高报刊质量和水平;规范发行秩序,严格执行征订规定,持续深入开展专项整治,强化监督问责。

        会议强调,要坚持守正创新,不断提高党报党刊的传播力、引导力、影响力、公信力。党报要适应媒体融合发展趋势,积极创新体制机制,完善以新媒体生产和传播为核心的一体化运行机制,把互联网思维贯穿办报始终,不断提高新媒体平台的覆盖面和影响力;要提高报刊质量,坚持内容为王,着力改进文风,提升报道的思想内涵;要注重党报党刊阅读使用,加强对党报党刊的宣传推介,有效提高党报党刊阅读率和使用率,提高阅读党报党刊的积极性和主动性。

分享到: