自贡市2022年度返乡创业园区、乡镇、新村名单公布
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-12-01阅读:

        日前,市农民工工作领导小组办公室、市人力资源社会保障局、市经济和信息化局、市财政局、市农业农村局、市商务局6部门联合发文,公布了2022年度认定的市级返乡创业园区、乡镇、新村名单。

        今年6月,市农民工工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局等9部门,认真贯彻落实市委、市政府关于推进返乡下乡创业的工作要求,联合下发《关于开展2022年度自贡市返乡创业园区 乡镇 新村申报认定工作的通知》,决定评审认定我市2022年度返乡创业园区、乡镇、新村。

        根据《自贡市返乡创业园区、乡镇、新村认定管理办法(试行)》,经单位自主申报、区(县)审核推荐、市级相关行业部门会审及实地复核,认定四川富顺晨光经济开发区为“2022年度自贡市返乡创业园区”;荣县来牟镇、富顺县狮市镇为“2022年度自贡市返乡创业乡镇”;沿滩区黄市镇水井沟村和红旗村、荣县来牟镇鸽子村和踏紫村、富顺县琵琶镇洞上村、飞龙镇桐子村为“2022年度自贡市返乡创业新村”。

        6部门希望,认定为返乡创业园区、乡镇、新村的单位珍惜荣誉、再接再厉,在返乡创业工作中发挥示范带头作用,不断丰富返乡创业内容,完善返乡创业服务方式,并分别给予10万元、8万元、5万元一次性补助,用于支持开展返乡创业相关工作。

分享到: