市委常委会召开(扩大)会议 传达学习省委十二届二次全会精神
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-12-01阅读:
        11月30日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志2022年第20期发表的重要文章《坚持人民至上》;传达学习省委十二届二次全会精神并研究我市贯彻落实意见;听取我市深化医药卫生体制改革等工作情况汇报。市委书记何礼主持会议并讲话。

        会议指出,习近平总书记在《求是》杂志2022年第20期发表重要文章《坚持人民至上》,从“坚持人民至上”“紧紧依靠人民”“不断造福人民”“牢牢植根人民”等方面深刻阐明了一系列重大理论和实践问题,为更好坚持以人民为中心的发展思想,夺取新时代中国特色社会主义新胜利,提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,真正把习近平总书记的重要指示要求付诸于行动,采取更多惠民生、暖民心举措,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。省委书记王晓晖11月25日主持召开省委常委会会议,对抓好安全生产、对外开放、深化医药卫生体制改革、食品安全等工作进行了安排部署,各级各部门要认真学习领会,结合我市实际抓好贯彻落实。

        会议指出,省委十二届二次全会是在学习贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委书记王晓晖所作的报告和全会通过的《决定》贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的二十大精神在四川的具体化,是我们在新时代新征程上推动四川现代化建设的科学指南,我们要学习好、领会好、贯彻好。全市上下要深刻领会、准确把握省委十二届一次全会以来治蜀兴川各项事业所取得的新的重大成果;深刻领会、准确把握省委对深入学习贯彻党的二十大精神,坚定以中国式现代化引领四川现代化建设作出的重大部署;深刻领会、准确把握省委以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,全面推进四川现代化建设的部署要求;深刻领会、准确把握省委围绕贯彻落实党的二十大精神,系统谋划四川现代化建设的重点任务;深刻领会、准确把握省委坚持和加强党的全面领导,为四川现代化建设提供坚强保证的部署要求。各级党组织要深入开展传达学习、宣传宣讲、专题培训,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,做到学深悟透、知行合一。

        会议要求,要全力推动省委全会精神在自贡落地落实,努力为四川现代化建设贡献自贡力量。要紧扣省委赋予自贡建设“新时代深化改革扩大开放示范城市”和“川南渝西战略性新兴产业集聚区”等使命任务,在深入谋划推动实现中国式现代化的自贡实践中狠抓落实,努力走出具有自贡特色、服务战略全局的现代化建设新路。要紧扣省委关于“以成渝地区双城经济圈建设为总牵引”的部署要求,在加快融入成渝、扩大开放中狠抓落实,突出交通先行,强化区域协同,不断提升战略位势。要紧扣省委关于“四化同步”的战略部署,在实施“工业强市”“文旅兴市”战略中狠抓落实,聚力打造新能源、新型化工、无人机及通航3个千亿级产业集群,坚持把文旅融合作为转型升级的新动能,加快打造独具特色的世界文旅名城,以产业振兴带动城市全面振兴。要紧扣省委关于“城乡融合”的战略部署,在聚力打造高品质宜居宜业幸福名城中狠抓落实,全面推进新型城镇化和乡村振兴,聚焦人民群众关心关切“急难愁盼”问题,努力让现代化成果更多更公平惠及盐都人民。要紧扣省委关于“五区共兴”的战略部署,在奋力打造全省新兴增长极中狠抓落实,积极探索经济区与行政区适度分离改革,大力推进川南渝西融合发展试验区、承接产业转移创新发展示范区建设,务实推动中部崛起、川南一体化、内自同城化,为打造全省经济增长第二极作出更大贡献。要紧扣省委关于“坚持和加强党的全面领导”的部署要求,在为推动自贡高质量跨越发展提供坚强政治保障中狠抓落实,持续加强政治建设,鲜明实干实绩用人导向,持之以恒正风肃纪反腐。当前,要统筹抓好冲刺全年目标任务、明年工作系统谋划、重大会议筹备、疫情防控和安全稳定等各项工作,不折不扣用实际行动践行省委全会精神。

        会议强调,各级各部门要坚持把党的领导贯穿于深化医改工作各方面、全过程,持续强化改革意识,深刻把握改革面临的新形势新任务新要求,努力在重点领域和关键环节取得实质性突破;努力形成示范经验,进一步加强调查研究,积极探索推动公立医院高质量发展的思路举措;不断提高医疗水平,加快优势专科集群和基层卫生服务能力建设,全面推动医疗、医保、医药协同发展;持续强化人才支撑,抓好薪酬分配制度改革,创新更多激励措施,确保人才招得进、留得下、用得好。

        会议还研究了其他事项。

分享到: