市委宣讲团赴教育体育系统举行报告会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-12-02阅读:
        按照市委统一安排,12月1日上午,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会在市教育体育局举行。市委宣讲团第六分团团长,市委常委、常务副市长肖冰东作宣讲报告。
        报告会上,肖冰东紧扣党的二十大精神,紧密结合自贡教育体育实际,从深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、深刻把握应对风险挑战的重要要求等七个方面,对党的二十大精神的核心要义和丰富内涵作了系统阐述、深入解读。

        肖冰东强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市教育体育系统要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,尤其要深刻领会把握党的二十大对教育的新定位、新部署、新要求。要紧密结合自贡教育体育实际,自觉把落实党的二十大精神贯穿到教育体育工作全过程、各方面,与学习贯彻省委十二届二次全会精神结合起来,统筹推进教育教学、体育训练、疫情防控、安全稳定等重点工作,推动自贡教育体育高质量发展。

        市委宣讲团第六分团全体成员、市教育体育局机关全体干部职工、各区(县)教育体育局主要负责同志、市教育体育局直属单位(学校)主要负责同志参加宣讲报告会。

分享到: