自贡国家外贸转型升级基地承接产业转移推介会在义乌举行 现场签订三个落地协议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-12-02阅读:
        11月29日,2022年自贡国家外贸转型升级基地承接产业转移推介会在浙江义乌举行,27家国内外企业代表与我市涉外经济各部门人员齐聚一堂,共谋合作、共推发展。现场,三家浙江企业与我市签订落地协议。
        此次推介会由四川省商务厅指导,自贡市人民政府主办。推介会上,受市委、市政府领导委托,市人大常委会副主任刘晓彬向长期以来给予自贡关心、支持和帮助企业家朋友表示感谢。他表示,近年来,自贡借力“一带一路”、长江经济带发展机遇,抢抓成渝战略实施重大契机,以“工业强市”战略为总牵引,全力推动新型化工产业、新能源产业、无人机及通航产业三个千亿级产业集群发展,以重点突破带动产业整体跃升,并持续坚持外资、外贸、外经“三外”联动、内外并重,大力实施“外贸+产业”战略,努力推动外向型经济高质量发展。当前,作为全省第二个全域性国家外贸转型升级基地的地级市,自贡正不断扩大对外开放水平,持续激发外资外贸活力,全面提升开放型经济发展质效,进一步壮大外贸产业集群,全力推动外资外贸工作实现更大突破。诚邀大家多来走走看看,亲身实地感受开放的自贡,携手共寻商机,共谋发展。自贡将始终秉承“重商、亲商、富商”的理念,坚持“一切为了企业、一切围绕企业、一切服务企业”的准则,让企业投资放心、经营安心、发展顺心、生活舒心。
        推介会上,市商务局对自贡国家外贸转型升级基地,以及我市开放发展举措、打造优良营商环境等情况进行专题推介。大安区、自流井区、高新区、富顺县分别对大安区国家外贸转型升级基地(新型材料)、自流井区省级外贸转型升级基地(机电产品)、高新技术产业开发区省级外贸转型升级基地(装备制造)、富顺晨光经济开发区省级外贸转型升级基地(新型材料)开展推介。

        在随后的项目签约仪式上,浙江联立供应链管理有限公司、浙江金斯顿供应链集团有限公司、浙江飘娜控股集团有限公司分别与大安区、高新区、自流井区签订《外贸落地自贡协议》。

        市级相关部门和相关区县政府有关负责同志参加推介会。

分享到: