曾洪扬赴荣县宣讲督导时强调 深入学习贯彻党的二十大精神 不断实现人民对美好生活的向往
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2022-12-02阅读:
        按照市委统一安排,11月30日下午,市委副书记、市长曾洪扬前往荣县,深入基层宣讲党的二十大精神、省委十二届二次全会精神,调研督导乡村振兴人才培养、特色产业培育、安全生产、森林防灭火等工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会精神,坚持农业农村优先发展,建强基层战斗堡垒,夯实乡村产业根基,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,共创共建共享宜居宜业和美乡村,不断实现人民对美好生活的向往。
239A5404.JPG

        曾洪扬前往五四陶厂清华大学乡村振兴工作站,听取荣县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,督导乡村振兴人才培养、特色产业培育工作;前往铁厂镇,了解安全生产和森林防灭火工作情况。他指出,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前“三农”工作的重点任务,要压实工作责任、狠抓工作落实、形成工作合力,确保各项工作落实落细,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要在发展特色产业上做文章,在吸引人才回归上下功夫,争取更多有能力、有担当、有情怀的成功人士回归乡村,带动群众实现共同富裕。要树立底线思维、风险意识,以更高标准、更严要求、更实举措抓好安全生产和森林防灭火工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步加强基层党组织建设,发挥好党员先锋模范作用,不断提高基层治理的能力和水平。

239A5410.JPG

        在铁厂镇黑观音村党群服务中心,曾洪扬听取基层学习宣传贯彻党的二十大精神情况汇报,宣讲党的二十大精神和省委十二届二次全会精神。曾洪扬与村民围坐一起,共同回顾新时代10年城乡发展和村民生活的可喜变化,仔细询问当前遇到的问题和困难。他说,党的二十大报告将“全面推进乡村振兴”作为“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的重要任务,乡村振兴也将迎来历史性机遇,我们要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,用勤劳双手创造幸福美好生活。曾洪扬强调,荣县要紧扣省市赋予的定位,全面贯彻落实党中央和省委及市委各项决策部署,坚定不移实施“农业稳县、工业兴县”战略,聚焦乡村振兴、工业发展两大重点,全力以赴拼经济搞建设,推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果。

        市政府秘书长姜华参加宣讲督导活动。

分享到: