自贡市第十三届运动会开幕 李刚出席并宣布开幕 何树平致开幕词
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-10-12阅读:
        10月12日上午,市第十三届运动会开幕式在南湖体育中心隆重举行。市委书记李刚出席开幕式并宣布运动会开幕。市委副书记、市长何树平致开幕词。市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余,省体育局副巡视员高亚翔出席开幕式。市委常委、常务副市长王猛主持开幕式。
        上午9时,各代表团开始入场。朝气蓬勃的青少年迈着矫健的步伐护拥着鲜艳的五星红旗和市运会会旗走进体育场。在《运动员进行曲》中,来自我市各区县、机关企事业单位、体育协会、体育团体的34个代表团方队和裁判员方队依次走进开幕式会场。运动员代表个个精神抖擞、步伐矫健、意气风发,全场观众热情鼓掌。在裁判员、运动员进场完毕后,全体起立,高唱《国歌》,在雄壮的《国歌》声中,鲜艳的五星红旗和市运会会旗冉冉升起、迎风飘扬。400只象征着和平的羽和平鸽飞向蓝天,全场观众掌声雷动、欢声雀跃,少先队员也举起手臂,向国旗和会旗行队礼。 
        随后,市委副书记、市长何树平致开幕辞。何树平向出席自贡市第十三届运动会开幕式的各位领导、各位来宾,运动员、各界朋友表示热烈地欢迎;向全体运动员、裁判员、教练员和参与市运会的广大群众致以亲切地问候。何树平说,近年来,市委、市政府在加快经济转型发展、提升综合实力的同时,积极发展各项社会事业,不断加大民生投入,体育事业获得长足发展,公共体育设施日臻完善。尤其可喜的是,我市城市社区全民健身设施基本实现全覆盖,越来越多的乡镇有了体育设施,大多数街道社区建立了体育组织,全市群众性健身活动广泛开展。    
        何树平强调,当前,我市正处于建设全国老工业城市产业转型升级示范区的关键时期,举办这次运动会,就是要振奋全市人民精神,凝聚社会各界智慧,为全市转型发展、跨越赶超提振精气神、增添新动力。他希望运动员发扬奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平,把本次运动会办成“热烈、祥和、创新、简朴”的体育盛会,为建设城乡一体繁荣幸福新自贡而不懈奋斗!   
        省体育局副巡视员高亚翔致辞时表示,自贡市历来重视体育工作,先后为国家培养和输送了以跳水皇后高敏、兵乓球世界冠军童玲等代表的一大批世界冠军,他希望自贡继续发扬优良体育传统,努力争取更加优异的成绩,进一步激发广大市民群众支持和参与体育运动的热情,积极推进健康中国建设。
        9时58分许,伴随激昂的音乐响起,翻花球表演拉开开幕式文体表演的帷幕。在梦幻般的队形变化中,“自贡”“1953”“2017”“自贡行政区域图”“盐井”等造型一一呈现开来,满怀激情的表演,迸发出构建和谐自贡的激越乐章。开幕式表演以《腾飞自贡》为主题,分为“美丽盐都” 、“健康荣耀 ”、 “追梦腾飞 ” 和“再铸辉煌”四个板块。节目形式多样,寓意深刻,尽情展示了我市的城市内涵、发展成就,尽情展示了我市全民健身和竞技体育的风采。   
        据了解,本届市运会由市政府主办,市教育体育局等相关单位承办,各直属校场馆、市级各体育协会、赞助单位协办,重点展示我市全民健身和群众体育发展的新成就、新成果,共有来自全市范围内的14个代表团,160支运动队,4860名运动员参赛。本次比赛的项目设置,分为成年组和青少年组,共设篮球、足球、广场健身操舞、健身气功等25个项目,成年组别中,增设了一些国家推广健身项目。奖项设置上,增设录取青少年组各区县代表团前八名、成年组各区县组代表团前八名和社会团体组代表团前八名,淡化锦标意识,突出公平性和全民参与。其中部分项目的比赛已于今年8月起先期举行,呈现出群众参与度高的特点,已产生306枚金牌。
         参加市运会开幕式的还有市领导唐杰、李世宏、杨廷卫,自贡军分区政委马立云,省市体育局有关负责同志、省内各市州体育局主要负责同志和市级各部门、高新区和各区县负责同志。
 
分享到: