自贡盐税馆入围全国首批税收普法教育示范基地 李世宏参加揭牌仪式
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2017-10-13阅读:

        自贡网讯(记者 王乐乐)日前,自贡市盐税史陈列馆被司法部、国家税务总局授予第一批全国税收普法教育示范基地称号。12日上午,基地揭牌仪式在自贡市盐业历史博物馆举行。副市长李世宏、四川省地税局负责人共同为全国税收普法教育示范基地揭牌。

        据悉,首批全国税收普法教育示范基地评选自2016年开始,经过申报、评选、验收、公示、命名等严格程序,自贡盐税史陈列馆成功入围并通过最终评选,成为我省首家全国税收普法教育示范基地。

        全国税收普法教育示范基地的成功创建,是对盐业税收历史、卓越功勋和巨大贡献的发扬与传承。今后,将成为开展税收法治教育、普及税法知识的重要阵地,提高纳税人税法遵从度、构建和谐征纳关系的重要窗口。自贡盐税史陈列馆作为司法部、国家税务总局联合选定的第一批9个、西部唯一一个全国税收普法教育示范基地,对于推进全市法治建设,保护盐业税收历史文献、传递税务宗旨、弘扬税务文化,拓展法治宣传教育的深度和广度具有广泛而深远的影响。

分享到: