市政府常务副市长王猛主持召开自贡市第十七届人民政府第55次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2019-03-20阅读:


图解:自贡市第十七届人民政府第55次常务会议



    2019314
上午,受市政府市长何树平委托,市政府常务副市长王猛在市政府312会议室主持召开自贡市第十七届人民政府第55次常务会议。

 

会议讨论决定事项:

一、会议听取并同意了《自贡市国土资源局关于“大棚房”整治整改专项行动有关情况的报告》《自贡市国土资源局关于重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治专项行动有关问题的报告》(以下统称《报告》),由市自然资源和规划局具体负责,按照中央、省的要求和既定安排抓好落实。

会议要求:

(一)提高政治站位。各区县、各部门要充分认识当前耕地保护工作的重要性、严峻性和复杂性,深刻领会中央以“大棚房”问题专项整治行动为契机,打一场艰巨的耕地保卫战的决心。要以京津冀大棚房、秦岭北麓违规建别墅、洞庭湖被侵占等问题为镜鉴,准确把握政策要求,不折不扣组织开展好两个专项行动

(二)压紧压实责任。市自然资源和规划局要发挥好牵头作用,相关市级部门要密切配合;各区县政府、高新区管委会要严格落实主体责任、属地责任,确保在20193月底前完成大棚房问题的整改整治工作,6月底前完成重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题的整改整治工作。对两个专项行动不重视、整改不力、弄虚作假的,要严肃追责问责。市委绩效办要把两个专项行动纳入督查督办范围,全力推动专项行动的落实。

(三)维护社会稳定大局。要把握好坚持依法依规办事和防止矛盾激化、维护社会稳定大局之间的关系,坚决防止集体诉讼和群体性事件发生,坚决避免在处理违法违规问题的过程中又出现新的问题,坚决杜绝诱发社会风险和不稳定的因素。各区县、各相关部门要坚决落实、讲究方法、稳妥推进,确保两个专项行动顺利完成。

二、审议并原则同意市国资委《关于2017年度12户市属国企负责人经营业绩(目标管理)考核结果及薪酬收入的请示》,由市国资委会同相关部门依法按程序组织实施。

会议要求:

(一)市国资委要会同相关部门,进一步优化完善考核办法,突出简便、易操作,充分体现考核的科学合理和公平公正,充分体现国有企业为促进地方发展所作的贡献。

(二)考核指标要聚焦“业绩”,完善分类考核和差异化考核,对不同功能和类别的企业,分类设置考核指标和权重。

(三)市属国有企业要加快转型升级、深化改革和实体化转变步伐,切实增强企业核心竞争力。各级各部门要加大对市属国有企业的帮助支持力度,推动国有资本做强做优做大。

三、听取并同意市政府办公室《关于承办2019年人大议案代表建议及政协提案情况的报告》。

会议要求:各承办单位要高度重视人大议案代表建议和政协提案办理工作,强化责任、加强沟通、密切配合,通过办好议案、建议、提案,密切政府与人大代表、政协委员和人民群众的联系;市政府办公室、市委绩效办要加大对办理工作的指导督查力度,务求落实;市政府分管领导要主动过问办理工作进展情况,及时协调解决各种问题,督促各承办单位以议案建议提案办理为契机,切实为群众办好事、办实事。

 

 

分享到: