自贡市人民政府第97次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2021-01-23阅读:
       2021年1月15日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第97次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和近期党中央国务院重要会议精神,研究部署有关工作。
 
       会议要求,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,把“稳农业”摆在突出位置,把解决好“三农”问题作为重中之重,统筹抓好乡村产业、实施乡村建设行动等重点工作。要突出抓好国企、农业农村、投融资、放管服等各领域改革,聚焦基础性和具有重大牵引作用的改革举措,提升改革综合效能。要紧扣高于全省的目标要求,坚持“三抓联动”“四重并举”,深入实施重点领域补短板三年行动,力争各项工作取得突破。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续优化营商环境。要继续抓好安全生产专项整治三年行动和森林防灭火专项整治,强化消防、烟花爆竹、交通运输、危化品等高危行业领域风险管控,确保社会安定和谐。要积极做好贫困对象、优抚对象、留守群体、残疾人等特殊人群的走访慰问,切实让群众感受到党委政府的关心关爱。
 
       会议听取了全省推进返乡下乡创业工作暨表彰大会精神及相关事项的报告,要求各级各有关部门不断完善农民工服务体系,搭建返乡创业平台,提升农民工服务的整体水平,不断吸引和帮助更多优秀农民工返乡创业就业。
 
       会议审议通过了自贡市2016—2020年度劳动模范和先进工作者名单,要求各级各部门大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥劳动模范的示范引领作用,以劳模先进性引领全市工人阶级和广大劳动群众在统筹推进疫情防控和经济社会发展中积极作为,为全市“十四五”经济社会发展凝聚力量。
 
       会议决定对李西桥等5名有突出表现的见义勇为先进个人和1个有突出表现的见义勇为先进群体进行奖励。
 
       会议还研究了其他事项。
 
      本次常务会前,市自然资源和规划局局长王永峰讲解了《中华人民共和国土地管理法》和《土地储备管理办法》。
 
 
分享到: