自贡市人民政府第101次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2021-03-31阅读:
       2021年3月16日,市政府代理市长曾洪扬主持召开市政府第101次常务会议,研究部署全市一季度经济运行工作、天车保护利用等工作。
 
       会议听取了2021年全市一季度经济运行情况的汇报,强调要坚持“不拖全省后腿”的底线思维,紧盯目标,找准欠账,千方百计补上去、赶上去,推动各项工作干在实处、走在前列。要坚持问题导向和结果导向,相关牵头部门要主动履责,定期“复盘”,找出问题,明确方向,督促落实,确保主要经济指标增速高于全省平均水平,积极争取领先地位。要紧紧抓住主要矛盾和矛盾主要方面,把主要精力集中重大项目调度上来,整体掌握项目进度,对各项工作做到心中有数,确保各项工作顺利推进。
 
       会议审议通过了《加强自贡市天车保护利用实施方案》,明确了各区政府、各级文物主管部门天车保护管理责任,强调要深入贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述,全面落实“创造性转化、创新性发展”工作要求,正确处理好城市发展和历史文化遗产保护利用的关系,进一步创新天车保护利用方式方法,真正让自贡天车讲好千年盐都故事。
 
       会议还研究了其他事项。
 
 
 
分享到: