市政府代理市长何树平在市政府主持召开自贡市第十七届人民政府第22次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2017-09-22阅读:
2017年9月11日下午,市政府代理市长何树平在市政府主持召开自贡市第十七届人民政府第22次常务会议。
会前学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(以下简称《意见》)。会议要求:一要准确理解生态保护红线的含义。生态保护红线是继耕地红线后又一条被提到国家层面的“生命线”,要准确把握需要实行严格保护的空间边界与管理限值,分区进行严格保护,切实维护生态安全。二要充分认识划定生态保护红线的重大意义。党的十八大将生态文明提高到前所未有的战略高度,各级各部门要从产业、历史、区位、资源禀赋等方面充分认识我市面临的生态环境严峻形势,全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于生态保护的新战略新部署,切实改善生态环境。三要严格落实主体责任。各级政府要负起严守生态保护红线的属地管理责任,待省上生态保护红线划定后,及时制定相关配套措施;有关部门要按照职责分工,加强监督管理,做好指导协调、日常巡护和执法监督,共守生态保护红线。
会议审议通过了杨俊鑫等9人、赵颖红等10人的人事任免事项。
会议还研究了其他事项。
 
分享到: