民生实事请您“点菜”(第四季) 选出2023年最希望自贡市人民政府为您做的 民生实事
来源:自贡市人民政府办公室类别:通知公告发布时间:2022-11-01阅读:
各位市民:
        民之所盼,政之所向。为切实将民生实事办成“民心实事”,现将我们前期“海选”征集并梳理形成的24个自贡市2023年民生实事候选项目,向您征求意见,请您投票。我们将根据广大市民的投票结果,研究确定2023年民生实事项目。
        衷心期待您投出宝贵的一票!
        投票方式:
        1.网络投票:扫描下方二维码进行投票。
         2.纸质投票:在我们提供的“自贡市2023年民生实事候选项目”中,选出您最希望实施的10个项目(可多选)打“√”,也可在下方空白处写上您希望实施的项目。
            投票时间:2022年11月1日至2022年11月30日
自贡市人民政府办公室
2022年11月1日
序号 建议 投票 序号 建议 投票
1 延时公交线路、优化公交线路   13 新改建公办幼儿园  
2 改造公交候车亭   14 发放创业担保贷款、
培训创业人员
 
3 新改建农村公路   15 举办就业招聘会,提供就业岗位  
4 实施邮票绿地、口袋公园建设   16 开展食品药品抽检  
5 完成36个老旧小区改造   17 持续推进老年人助餐点运营  
6 实施市政车行道、人行道和盲道
整治
  18 为80岁以上老人发放
高龄津贴
 
7 推进小区“飞线”整治改造(电线和通信管线改造)   19 新改建农村自来水供水管网  
8 开展病害窨井盖整治   20 新改建高标准农田  
9 设置免费直饮水站   21 新改建农村小型水利设施  
10 开展免费“社区影院”活动   22 推进“童伴之家”建设  
11 新增城区停车位   23 实施困难重度残疾人家庭
无障碍改造
 
12 开设普惠性暑期托管服务点   24 开展应急救护员培训和应急救护普及培训  
 
 
        纸质投票单可交回现场投票点,也可信函邮寄到自贡市丹桂大街443号,自贡市人民政府办公室413B室收,信封上请注明“2023年民生实事投票”。
 
分享到: