关于第二轮省级生态环境保护督察整改任务 整改验收的公示 ( 第二轮第二十七项整改任务)
来源:自贡市应急管理局类别:通知公告发布时间:2022-11-11阅读:

       第二轮省级生态环境保护督察第二十七项整改任务已整改完成,并通过验收,拟按程序实施销号。根据《自贡市生态环境保护督察问题整改销号办法(修订)》有关要求,现将该项问题整改验收情况予以公示,公示期为2022年11月14日至11月28日。公示期间如有异议,请实名书面向市应急管理局矿监科提出。联系电话:0813-8122569;邮寄地址:自贡市自流井区华园街180号。
 
       附件:第二轮省级生态环境保护督察第二十七项整改任务完成情况表
 
 
                                                                                                                   自贡市应急管理局
                                                                                                                    2022年 11月11日
 
附件
第二轮省生态环境保护督察第二十七项整改任务完成情况表
 
整改任务 自贡市自然资源规划、应急管理部门对矿山矿企生态环境保护监管不到位;荣县2018年以来,共召开27次会议研究矿山生态保护问题,但矿山开采生态破坏问题依然突出。督察发现,荣县东兴镇、铁厂镇、旭阳镇等7个石灰岩矿山未落实“边开采边治理”的要求,山体大量挂白。
整改责任单位 市自然资源和规划局、市应急局
整改目标 强化矿山矿企生态保护监督,整治矿山开采生态破坏问题
 
整改措施
成立非煤矿山行业管理环保问题整改专项工作领导小组,对非煤矿山生态环境问题再次开展全覆盖排查。针对排查发现的问题,建立台账、列出清单,按照“一矿一策”制定整改任务、措施、时限,同时会同相关部门加大督导力度,确保各项问题整改到位。严格落实“边开采边治理”的要求,按照通过的《矿山地质环境保护与土地复垦方案》中的工作任务执行。严格按照安全设施设计及开发利用方案分层分台阶式开采。坚持企业主体修复,谁开发利用谁负责修复,谁破坏谁承担法律责任。
整改主要工作及成效 对全县42家露天非煤矿山进行了全面的覆盖排查,其中在建在产32家,一直未开采的4家,长期停产暂未发现生态环保问题的6家,共排查出存在问题的矿山32家,现已整改完成32家,其中32家整改矿山中的7个高陡边坡整治任务全部完成。
 
 
 
分享到: