市文旅公司打造欧洲最大彩灯节
来源:自贡市政府国有资产监督管理委员会类别:国有企业发布时间:2019-11-23阅读:

    英国时间11月20日晚、北京时间21日凌晨,由市文旅投公司打造的“英伦Lightopia国际彩灯节”在英国曼彻斯特希顿公园隆重开幕,此次彩灯节为本年度欧洲规模最大的盛会,亮点纷呈。(1)中国传统灯会与现代科技完美结合。此次彩灯节除了以2000个单独灯笼和超过100万个灯泡组成的50余组传统灯组,还引入了高科技水幕光影秀,传统与现代的碰撞让本次彩灯节视听更加震撼,具有国际范。(2)首次实现了英国三城巡展。从2019年10月至2020年3月,彩灯节分别在爱丁堡、曼彻斯特、伦敦三城进行展示,时间达到半年之久,除彩灯外,自贡杂技、剪纸等自贡文化借灯出海,是东方魅力、中国故事、自贡文化“走出去”的成功典范。(3)首次邀请了英国政要参加,名流云集。本次盛会是中英文化交流的积极实践。300余名来自曼彻斯特的政要、知名人士和中方代表一起参加了官方亮灯仪式及VIP开幕晚会。(4)超级IP“时空龙骑士”灯组首度走出国门、亮相英国。5个可爱的卡通形象受到了英国游客的热烈喜爱,这标志着我市在城市品牌营销上走出了一条全新的探索之路,开创文化整合营销走向国际的良好局面。据悉,彩灯节将于当地时间11月21日向公众开放。
分享到: