我市强力推进重点文旅项目建设
来源:自贡市文化广播电视和旅游局类别:工作动态发布时间:2019-07-24阅读:
  一、中华彩灯大世界项目。
  创新项目推进机制,加强指挥部、部门之间的联系,及时发现和解决项目实施过程中遇到的困难和问题。制定周联席会商制,制定工期表和作战图,细化到周,每周召开项目推进现场会,集中研究、及时解决相关问题。提升要素保障能力,加强用地保障,坚持规划设计先行,市政道路及配套基础设施建设与项目工程统筹推进,确保项目顺利推进,按时完工。该项目累计投资10.05亿元,彩灯公园基础建设持续推进,预计11月底交付使用。
 
  二、方特恐龙王国公园项目。
  完善推进机制,成立现场指挥部办公室,指挥部领导实行轮流值班,督查项目推进情况,协调解决问题,同时派驻常驻工作人员。完善督查机制,印发了《方特恐龙王国公园建设指挥部工作联系制度》,提高了指挥部办事效率;严格实行周报制度,及时报送工程进度及需协调的问题。强化安全生产,积极开展安全环保施工工作,确保项目施工现场安全,自项目开工以来,工地现场未发生安全事故,累计投资16.55亿元,主题园区累计完成总体工程量的47%。
  三、工业文明遗址公园项目。
  
该项目以老盐仓、老盐场1957、吉成井、城区内多处工业企业或工业遗存为建设内容,构建“一站”、“一心”、“两遗址”、“多点”为核心的自贡市工业文明遗址公园,推进全市“工业+文旅+业态” 融合发展和转型升级。目前,已经组建自贡工业文明遗址公园筹建协调小组,召开专题研究会,完成棚户区拆迁和土地征收工作。设计单位正在开展项目策划设计工作。
 
  四、文化艺术会展中心项目。
  该项目占地1300亩,围绕以生态、文化为核心的功能定位,建设大剧院、图书馆、会展中心、星级酒店、特色商业与自然山水有机结合,实现城市形象全面提升,形成以会展为核心、文化演艺为特色、完善公共文化服务设施,打造城市中央活力区(CAZ)。目前,正在开展项目规划设计和招商引资工作。
分享到: