自贡市机关事务管理局多举措提升资产管理水平
来源:自贡市机关事务管理局类别:工作动态发布时间:2019-08-15阅读:
        (1)以规范管理为抓手,提高资产监管水平。会同市财政局印发了《关于进一步加强国有资产管理工作的通知》《自贡市市级行政事业单位办公设施配置标准》,制定《自贡市机关国有资产管理规范》,健全国有资产管理体系;定期与不定期相结合对区县和市级部门办公用房清理整改情况进行专项督查,对市级45个党政机关及其所属87个单位约8万m2的办公室和全市48名省管干部的办公用房实行动态监管。(2)以创新管控为突破,建立资产配置长效机制。结合财政预算管理和《配置标准》要求,探索建立了“以增量调控存量”的资产配置机制,严把资产 “出入口”,截止目前,核查报废资产8807件价值约7398万元,批复报废资产6629件价值约6996万元,分别比上年增长5.7倍、7.4倍;受理市级单位配置申请28份,资金概算约1514万元,核减超标设施1037件,节约资金约514万元,节减率达34%。(3)以实现集中为目标,稳妥推进“四统一”。建立办公用房管理台账,对市级机关事业单位办公用房进行动态管理,为实施“统一规划”工作提供数据支撑和决策依据;启动统一权属登记工作,完成市级行政事业单位不动产登记875宗、面积153.2万元㎡,完成率91.1%、89.6%;实施统一调剂管理,完成11个单位约1.4万㎡办公用房配置;创新统一维修,批准单位自行实施办公用房日常维修项目21个,涉及概算资金611万元,实施电梯设备安装项目1个。
 
 
分享到: