市审计局结合主题教育活动专题研究机关党建及党风廉政建设工作
来源:自贡市审计局类别:工作动态发布时间:2019-10-15阅读:

   

      912,自贡市审计局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,召开了局机关基层党建及党风廉政建设专题工作会,梳理查找局机关基层党建暨党风廉政建设方面的成效与不足,对下一步我局基层党建暨党风廉政建设工作进行专题研究。全局班子成员及组织人事科、机关党总支、办公室负责人参加了本次会议。

 

  局党组书记、局长何忠同志针对存在问题,就下一步全局基层党建和党风廉政建设工作重点从五个方面进行了部署:一是切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入学习、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对审计工作的指示批示,领会新精神、把握新要求、增强新认识,不辱使命。二是坚持教育学习,持续打牢理想信念宗旨根基。要切实抓好“三会一课”制度落实,并积极开展“道德讲堂”“审计实务讲堂”活动,充分发挥基层党组织的学习教育引领作用。三是准确把握当前形势,强化全局党建和党风廉政建设工作的针对性。要着力解决我局当前党建和党风廉政建设工作存在的问题,深入剖析问题产生的根源,积极整改,认真履职。四是强化责任落实,层层压实党建和党风廉政建设工作责任。各领导班子成员要以普通党员身份积极参加党员大会和支部活动,并在支部讲授党课,加强对支部活动和组织生活的指导;要认真听取分管科室负责人履行党风廉政建设和落实“一岗双责”工作情况的汇报,加强对分管人员的教育管理。五是加强基层党组织队伍建设,提高工作水平。要选齐配强机关党委、纪委及党支部各委员,主动担当作为,提高全局基层党建和党风廉政建设工作的实效和质量,切实增强全局干部职工,特别是党员的凝聚力、向心力。

分享到: