我市首个全流程电子化政府采购项目顺利完成
来源:自贡市政务服务和数字化管理局类别:工作动态发布时间:2020-01-15阅读:


    2019年12月31日,自贡市首个全流程电子化政府采购项目——自贡高新区丹桂幼儿园物业管理服务公开招标项目在自贡市公共资源交易服务中心(政府采购中心)顺利完成,标志着我市向政府采购全流程电子化运行的目标迈出了扎实可喜的一步,具有里程碑的意义。该项目从项目委托受理、招标文件编制确认、招标公告发布,到招标文件获取、投标文件编制递交,再到开标、评标、定标均通过电子交易系统完成,全过程实现了无纸化操作、电子留痕、可溯可查,投标人“最多跑一次”。
    近年来,自贡市按照国家深化政府采购制度改革会议精神,坚持“互联网+政府采购”方向,紧紧抓住自贡市转型升级契机,深入落实“放管服”、“最多跑一次”和“优化营商环境”改革要求,大力推进政府采购信息化建设,积极构建全市统一的公共资源全流程电子交易系统。2019年,自贡市公共资源交易服务中心通过免收采购文件工本费、招标服务费、采购代理服务费等举措,节约供应商各类交易成本近150万元,切实减轻了企业参与政府采购的负担。实现电子投标后,每年还将为供应商节约纸质投标文件制作成本约50万,为促进节能环保起到良好的社会示范效应。
 

分享到: