自贡市审计局开展全市2019年 经济责任审计工作情况调研
来源:自贡市审计局类别:工作动态发布时间:2020-01-17阅读:
     
      近期,自贡市审计局党组成员、副局长赵嗣利带队对全市6个区县审计机关2019年经济责任审计工作开展情况进行了调研。调研发现,2019年各区县经济责任审计质量有所提高,但仍然存在报告内容冗长、提炼不够,过于侧重财政财务收支,问题描述缺乏三要素、归类不准确等问题。
      针对调研中发现的问题,调研组对下一步开展经济责任审计工作提出了四点要求:一是提高站位,转变思维,转换角度,将审计重点转变到领导干部经济责任履行情况上来。二是提前谋划,重视审计方案的制定,通过研究“三定方案”等方式了解被审计单位职能职责,查阅会议记录纪要梳理领导干部任期工作重点,制定出可行性较高的审计方案。三是必查 “三重一大”等制度是否制定,制定是否科学合理,决策是否按制度执行。四是提高审计报告质量,规范报告格式,提炼特色亮点,突出问题三要素,增强审计监督精准性和实效性,提升审计成果的转化利用。
 
分享到: