市商务局加大超市检查督导力度保障生活必需品供应充足
来源:自贡市商务局类别:工作动态发布时间:2020-02-10阅读:
    2月6日,市商务局组成督导组对我市部分超市的物资保供、疫情防控等工作进行检查指导。目前,全市各大型超市入口处均立有“需佩戴口罩入内”的指示牌、张贴疫情防控宣传指南、对顾客进行体温测量、定时消毒等,疫情预防管控工作正有效有序进行,居民生活必需品市场供应总体价格运行平稳,未出现异常波动情况。
   
当天,督导组先后来到大安区步步高超市仁和店、贡井区邻里优选超市等处,听取了各超市在防疫工作预案、稳价保供、消毒检查、责任落实等方面的情况汇报,实地察看食用油、米面等商品储备情况,询问了解企业粮油、米面、速冻食品的物资调运、销售供应及价格运行等。督导组表示,疫情防控事关群众生命健康,我市各超市要加强货源组织调配,对生活必需品做好预估分析,提前备好库存,切实保障生活必需品供应充足、价格稳定。
 
分享到: