@自贡市民 快抢券! 第二批消费券首日已派发360余万元
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-06-03阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)6月1日起,我市第二批消费券开始每日直接面向市民派发,市民和商家参与活动热情高涨,并掀起了消费小高潮。据统计,当天截止晚上10时,市民已领券86801张,合计派发金额364.5万元,当日消费券核销23076张,拉动消费463.8万元。

       “我领了一张50元的,分享下还能领一张,真不错。”6月1日中午,市民李静带着父母在华商吃中餐,她告诉记者,自己是调好了提醒闹钟,在1日0点几分通过微信顺利领到了消费券,并立即分享了微信朋友圈,又“存”了一张。当天中午,一家三口共吃了106元,实付56元,使用后就顺利“激活”了第二张。李静表示,两轮消费券自己都参与领取了,感觉此项政府激发和繁荣消费市场的举措“十分给力”,自己不仅犒劳了家人,也助力了城市的消费回升,希望像她一样的普通市民都可以为我们的“美食之府”出一点力。

       记者了解到,目前全市共报名参与活动商家已有2070户,范围覆盖四区两县和高新区,包含餐饮、住宿、商超、百货等。6月1日晚近8时,记者在文创公园某特色餐厅看到,先后5桌结账的消费者,有4桌都出示了消费券。餐厅老板表示,从五一假期开始,店里的生意起色明显,再有着政府派发的消费券“加持”,餐饮人信心越来越足,“我们就是要好好服务市民,争取越来越好。”餐厅老板说道。

       据悉,消费券发放活动由市政府主办,按照“政府补贴、企业支持、商家让利”原则实施,旨在搭建与常态化疫情防控相适应的消费促进平台,促进消费回补和潜力释放,稳定和扩大居民消费。第二批消费券发放活动主题为“清凉一夏·悦惠自贡”,派发对象为本市市民,消费券额度分别为30元和50元两类,从6月1日起每日派送,派完即止。消费券使用有效期7天。

图:贡井某超市内排队付款

       请注意——

       派发规则:市民通过“工商银行自贡分行”微信公众号,在“消费券”领取界面通过工行卡指定平台支付1分钱核定身份信息,支付成功后,系统立即随机为市民派发一份消费券,并返还1分钱。每个微信账号在活动期间可有两次领券机会(第一次领券后分享微信朋友圈或微信群,系统将立即派发第二份消费券,此时第二份消费券为冻结状态)。消费券派完活动即止,活动期间未使用的消费券自动作废。

       使用规则:市民在符合使用条件的商家消费后,直接微信扫描商户的工商银行消费券收款二维码进行结算(消费金额满60元以上可核销一张30元消费券,满100元以上可核销一张50元消费券),消费者使用核销第一份消费券后,系统将立即激活原冻结的第二份消费券,第二消费券的有效期从激活日开始计算。消费券可与商家其他优惠活动同时享受。工商银行结算款将于T+3个工作日内结算到商家账户。

分享到: