自贡市人力资源和社会保障局召开推进融入成渝地区双城经济圈建设人社合作工作座谈会
来源:自贡市人力资源社会保障局类别:工作动态发布时间:2020-06-05阅读:
        6月3日,自贡市人力资源和社会保障局召开推进融入成渝地区双城经济圈建设人社合作工作座谈会。市局分管负责人、相关科室及单位负责人,市局工作专班,各区县人社部门分管负责人及业务股室负责同志,高新区社军局主要负责人,高新区人资局分管负责人参加会议。
        会上,市局工作专班传达了中央和省、市有关川渝合作文件、会议精神,通报了市局前期工作推进情况,提出了全市人社系统融入成渝地区双城经济圈建设2020年重点任务。各区县人社部门、高新区社军局围绕自身工作开展情况和下一步工作打算进行了发言,参会人员对自贡融入成渝地区双城经济圈建设人社工作重点进行了讨论。
        会议要求,各区县人社部门、高新区社事局、高新区人资局、市局各工作专项组要迅速行动、深度融入,做到“三个上”。一是思想认识上台阶,要对照习近平总书记重要讲话精神、川渝彭清华书记和陈敏尔书记讲话精神、市委范波书记讲话精神以及相关理论、政策,积极学、深入学、深刻学,统一思想认识,形成上下合力;二是重大项目上轨道,突出自身优势,积极主动出击,规划包装项目,扶持壮大项目,以项目合作为抓手,充分体现人社促进、助推产业和经济发展作用,并将项目的推进落实纳入考核;三是基础服务上水平,持续建设群众满意的人社公共服务体系,着眼今年新的“一号工程”加快基础数据的清理,确保今年7月上线全省统一的社会保险系统,以人社信息化建设为引领,加快融入成渝地区双城经济圈建设。
分享到: