前10月,自贡网络交易额超180亿元
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2022-11-11阅读:

        11月10日,记者从市商务局获悉,今年1至10月,我市共实现网络交易额188.24亿元,同比增长10.21%。

        记者了解到,网络交易额包括网络零售额、B2B及大宗商品现货交易数据。最受关注的网络零售额则是企业及个人通过自建电商平台或依托第三方电商平台面向个人提供商品、服务产生的成交金额。今年前十月,我市网络零售额共实现54.7亿元,同比增长12.41%。

]GJ%$O[H3E[`]T2$X_$%$VG.png

        前十月,实现的网络零售额从地域来看,自流井区、大安区和贡井区位列前三,分别占比为44.07%、17.64%和13.01%。其中,我市网络零售中的实物类型排前三位的分别是食品保健、家居用品和家装家饰;服务类型排前三位的分别是在线餐饮、在线旅游和生活服务居服务型行业。

CW6X44VO7`X2EU)E6G2UJ{T.png

        “电商,一头连着生产和服务,一头连着广阔市场。今年以来,我市网络销售保持了较快增长。”市商务局相关负责人表示,我市一方面加快构建高效畅通、协同共享、城乡一体的现代商贸流通体系,增强商贸流通引领生产、促进消费、配置资源的能力,推动供需互促、产销并进。另一方面,认真落实落细各项促消费政策措施,支持举办线上促销活动,鼓励发展网络消费,促进商品、服务自由流动,助力“自贡制造”“自贡服务”“自贡品牌”走出四川销往全国。

6$95V`[@@M7EM%HZ%T6MW$S.png

        据不完全统计,我市现从事电子商务活动的网商总数约有36000余家,全市拥有直播号近2000个,直接和间接带动就业人数近15万人。众多自贡本土品牌借船出海,成为推动服务业发展、完善经济结构布局、增强发展后劲的重要支撑之一。当下,一年一度的“双十一”购物节来临,近半个月来,我市各电商企业积极备战“双十一”,干劲十足,抓住重要促销节点,提升消费信心,拉动经济增长已成为了我市电商产业上下游的共识。

分享到: