自贡元素亮相2022年海南世界休闲旅游博览会
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2022-12-02阅读:

        12月1日,2022年海南世界休闲旅游博览会在海口市海南国际会展中心拉开帷幕。在博览会四川展场,展示了来自自贡的井盐、恐龙、剪纸、扎染等特色文创产品和非遗物品,并发放了“自贡全域旅游手绘地图”等文旅宣传品。

1.jpg

        本届2022年海南世界休闲旅游博览会为期4天,主展场面积约28000平方米,设置有中外休闲旅游展区、海南全域休闲旅游展区、旅游服务商展区、农业旅游及乡村振兴展区、森林旅游(风景名胜)展区,博物馆及文创等文旅产业综合展区等。

44444.jpg

        自贡市文化广电旅游局充分利用此次博览会契机,积极参与省文旅厅的集中推介,通过展示恐龙、井盐文化、自贡彩灯、盐都美食等彰显自贡文化旅游特质的品牌标识,介绍自贡冬季旅游产品线路和优惠政策,扩大自贡城市知名度。

3.jpg

        燊海井作为世界第一口人工钻凿超千米深井,其钻凿井技术被中外学者誉为“中国第五大发明”“世界钻井之父”,展会现场,燊海井景区展示的古法手工制盐吸引游客驻足停留。

        展会现场还有自贡恐龙博物馆展示的恐龙玩偶,其憨态可掬的模样萌翻游客。

2.jpg
分享到: