市区两级“三电”办共同督导 “三电”设施外破风险防控工作
来源:自贡市公安局类别:工作动态发布时间:2022-12-02阅读:
       11月25日下午,自贡市、区两级“三电”办会同国网四川超高压公司自贡分部,前往213线沿滩区段、自宜高铁沿滩段与超高压线路500kV洪板一线7-8号,500kV洪板二线6-7号,500kV洪内一、二线13-14号、7-10号,500kV洪遂线7-8号,500kV洪泸一、二线23-24号交界施工现场,共同督导沿滩“三电”设施外破风险防控工作。
       督导组一行实地查看了两个在建工程现场,详细了解了因施工可能对超高压线路造成的隐患,听取了项目施工单位为确保线路安全的工作汇报。随后,区“三电”办分别与自贡市核华南众建公路建设管理有限公司、四川省向家坝灌区建设开发有限责任公司、成兰铁路有限责任公司签订了“三书”,工程相关负责人对保护“三电”设施进行了表态发言。
       督导组要求,一是思想站位要提高。各施工单位要切实绷紧“防风险、保安全、护稳定”这根弦,按层级落实责任,将保护“三电”设施的重要性传递到每一位施工人员。二是联动防控要加强。辖区公安机关、“三电”办要督导相关单位时刻保持对隐患点的重点关注,加强巡逻防控,确保隐患安全第一时间发现、第一时间处置。三是协作沟通要顺畅。“三电”设施保护各相关单位要加强工作信息沟通联系,互通工作情况,对存在的风险隐患做到研判准确,处置有效,确保“三电”设施高效安全运行。
 
分享到: