我市规范企业集群注册登记管理深化商事制度改革
来源:自贡市政务服务中心类别:工作动态发布时间:2017-09-06阅读:
    出台《自贡市企业集群注册登记管理暂行办法》,降低初创企业、小微企业准入门槛。该办法自9月1日起实施。一是建立托管服务机制。通过集群注册方式设立的企业,以托管机构的住所(经营场所)作为企业经营场所进行登记,托管机构为其提供代办登记、代理记账、代理企业信息申报、代收发邮件、信函、法律文书等“秘书”服务。二是实行准入负面清单。规定经营范围涉及国务院确定保留的前置审批事项的,以及从事生产加工、餐饮、网吧、娱乐场所等国家法律法规规定需要特定经营场所的,不得申请登记为集群企业。三是建立信用监管机制。严格要求托管企业或集群注册企业遵守《企业信用公示暂行条例》等信用管理法律法规,对未依法履行年度报告公示义务的、未依法履行即时信息公示义务的、通过登记住所(经营场所)无法联系的,将依法纳入企业经营异常名录。
 
分享到: