我市首次编制“最多跑一次”和“全程网办”事项清单
来源:自贡市委编办类别:工作动态发布时间:2018-09-28阅读:
       按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的要求,我市依据公布的行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项,首次开展了市级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单制定工作。(1)“最多跑一次”事项清单。涉及30个部门515项,其中:行政许可涉及25个部门210项、行政确认涉及6个部门13项、其他行政权力涉及14个部门57项、公共服务事项涉及21个部门235项,“最多跑一次”办结率达到64%,力争年内基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则,跑多次是例外”的目标。(2)“全程网办”事项清单。涉及20个部门223项,其中:行政许可涉及11个部门129项、行政确认涉及2个部门2项、其他行政权力涉及4个部门9项、公共服务事项涉及13个部门83项,“全程网办”率达到28%。
分享到: