荣县森林防灭火工作推进会召开
来源:荣县人民政府类别:环境保护发布时间:2022-09-01阅读:

       8月23日,荣县森林防灭火工作推进会召开。县领导吉飞、李波、安立、伍祁君等参加会议。

         会议通报了近期周边市、县火灾情况,并对全县森林防灭火、防汛减灾、地质灾害防治等工作进行再安排、再部署。

         会议强调,近期持续高温晴热,各级各部门要清晰认识当前复杂的严峻形势,牢固树立人民至上、生命至上理念,压紧压实责任,强化预防举措、抓好应急救援,做深做实做细森林防灭火、防汛减灾、地质灾害防治等各项工作;要加大巡护力度,切实守住山、看住人、管住火,加强研判和预警速报,及时发布预警预报信息,做到早发现、早报告、早处置;要切实做到防灾减灾不能有侥幸,监管监测不能有盲区,隐患排查不能有死角,群众撤离不能有迟疑,“以时时放心不下的”责任感,全力保障人民群众生命财产安全。(丁文君/图文)

分享到: