大安区召开迎接第三轮省级生态环境保护督察工作推进会
来源:自贡市生态环境局类别:环境保护发布时间:2022-11-23阅读:

        11月22日,大安区召开迎接第三轮省级生态环境保护督察工作推进会。区政府副区长刘明东主持会议,区委副书记、区长唐小华出席会议并讲话。区级相关部门、各镇街主要负责人参加会议。
        会议传达了市生态环境局省督迎检工作会议精神,对第三轮省级生态环境保护督察迎检工作进行安排部署,要求把握本次省督检查特点,突出重点,加大突出问题排查整治和“回头看”。
        唐小华强调:一是要深化思想认识,做细做实准备工作。要充分认识省级生态环境保护督察工作的重要性,切实增强做好迎检工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,敢于较真碰硬,勇于担当作为,全力以赴做好迎检准备工作。二是要强化工作措施,抓牢抓实问题整改。一方面要系统性、清单式开展环境突出问题大排查大整治,深入梳理排查各自辖区、各行业领域可能存在的突出问题,确保问题排查到位、跟踪整改到位。另一方面要坚决杜绝为应付督察紧急停工停业停产等简单粗暴行为,保证合法合规企业和群众正常的生产生活秩序。三是要压紧压实责任,齐心协力迎接检查。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,心往一处想、劲往一处使,以高度的责任感和使命感认真落实好各项安排部署。
分享到: