自贡市爱国卫生工作简报
来源:自贡市卫生健康委员会类别:环境保护发布时间:2022-12-01阅读:
荣县“三项举措”力促卫生细胞创建
 
    为进一步巩固国家卫生城市创建成果,改善人居环境,荣县创新工作举措,以长效管理机制力促卫生细胞创建,推动健康自贡取得新成效。
    一是严格把关,有效提升卫生创建质效。严格按照国家、省市卫生县城、乡镇标准开展创建工作,通过举办卫生细胞创建培训会、组织现场观摩会等方式,及时解读政策标准,明确创建任务,交流工作经验。县爱卫办加强对卫生创建工作指导监督,确保标准统一、指导规范。
    二是提档升级,持续改善卫生城镇环境。各镇(街道)以卫生细胞创建为契机,加大基础设施建设,加强道路、公厕、广场、垃级中转站等设施的升级改造。发动干部群众,清理暴露垃级、清除杂草杂物、卫生死角,开展病媒生物防制,推进健康教育和健康知识普及,城乡环境面貌焕然一新。
    三是创新举措,积极探索卫生创建模式。全县基层卫生细胞创建采取自愿申报制度,注重调动基层工作积极性。卫生细胞创建工作纳入政府年度绩效目标考核内容,定期开展督促检查并通报存在的问题,对工作落实不利、推进不及时的,加大责任追究和处罚力度。
                      荣县爱卫办
                           2022年12月1日
分享到: