我市严管严控餐厨废弃物
来源:自贡网类别:食品药品安全发布时间:2019-04-18阅读:

        今年以来,我市市场监督管理部门结合春雷行动2019,强化对餐厨废弃物严防严管严控,做好“最后一公里”监管,全力保证群众身体健康和生命安全。

        4月2日晚7时左右,一辆油迹斑斑的三轮车停在了汇东一餐饮店前,一男一女进店抬出了一桶餐厨废弃物装上了车。高新区丹桂街食药所悄悄派出了两组人员,全程跟踪收运过程。

        据执法人员介绍,该三轮车在汇东14家餐饮店收运餐厨废弃物后,将车开往了板仓的垃圾压缩站进行倾倒。经检查,该三轮车办理了倾倒手续。

        市市场监督管理局相关负责人表示,“地沟油”回流餐桌、“泔水猪”混入市场等一直是群众最担心、最关注的食品安全问题,加强餐厨废弃物管理,既能严防严管严控食品安全风险、保证人民群众吃得放心安心,又能加强城乡环境综合治理。

        据悉,接下来,我市市场监督管理部门将坚持源头控制,实行分级负责制,健全餐厨废弃物产生、收集、运输和处置台账制度。同时,完善餐厨废弃物管理信息系统,实现餐厨废弃物的全程监管,确保不留隐患和死角。

分享到: