自贡市政府国有资产监督管理委员会2015年度政府信息公开工作年度报告
来源:市国资委类别:政府信息公开年报发布时间:2016-03-14 08:00:00阅读:
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2015年1月1日到12月31日止。
    一、概述
    2015年度,我委始终坚持公开为原则,不公开为例外,畅通信息沟通渠道,加强公开平台信息化建设,进一步落实政府信息公开工作相关领导和人员责任,加强督促检查,确保及时回应社会关切,树立了行政机关良好服务形象。
    (一)机构设置、年度信息公开工作报告、财务预决算等信息按照要求及时公开;动态工作类信息公开以反映工作成效为主,体现国资监管和服务工作水平。
    (二)公开全委各职能科室,包括信访举报、意见建议、业务联系等通讯方式,公开官方QQ号,架起了企业法人、职工等服务对象和热心市民沟通联系的桥梁。
    (三)按照全国、省、市关于网站清理和整改工作要求,对自贡国资监管网进行改版升级,完善页面功能,提升服务质效和党政机关形象。同时,按照编制部门要求,实现自贡国资监管网"党政机关网站"挂标。其次,加强信息公开平台前台页面和后台数据的安全维护,每天巡网,定期不定期进行病毒查杀、BUG(漏洞)扫描,及时封堵漏洞,确保网站正常、安全运行。
    (四)确定了分管领导、牵头部门、经办人员,并落实责任到人,推进全委信息公开工作。同时,加大信息公开工作的督促检查,确保了全委信息公开工作有序开展。
    二、政府信息主动公开情况
    2015年度,我委多渠道累计公开各类信息210条,其中:通过"国资监管网"主动公开政府信息201条。通过市政府门户网站公开信息120条,其中:概况信息3条、人事类信息15条、财政信息2条,工作动态及其他信息100条。一条信息通过张贴、LED显示屏、网络同步公开。其中:"三公经费"、"财务预决算"、国有资产处置、人事任免等重要信息均做到公示公开,阳光透明。
    三、政府信息依申请公开情况
    2015年度,我委没有收到公民、法人和其他组织关于政府信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2015年度,我委未收取政府信息公开任何费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
    2015年度,我委未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。
    六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
    (一)存在的问题
    政策解读和回应社会热点问题的力度还不够。
    (二)改进措施
    梳理业务工作中人民群众和服务对象关心的热点难点问题,从政策宣传、解释方面入手,通过通俗易懂的方式,对贯彻执行的相关政策、法规进行解读,以便更好的推动业务工作,提升服务水平和质量。
    
    
              2015年3月14日
分享到: