国家统计局自贡调查队2015年度政府信息公开工作年度报告
来源:国家统计局自贡调查队类别:政府信息公开年报发布时间:2016-03-18 08:00:00阅读:
 

国家统计局自贡调查队

2015年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2015 11 1231止。

一、概述

2015年度,自贡调查队在队党组的高度重视下,开展了政府信息公开工作。主动公开政府信息数共16条,主要涉及自贡CPI运行情况等相关信息。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开范围

每月定期向当地党政部门、新闻媒体发布自贡CPI运行情况,向市统计局和发改委提供CPI重要数据资料。生猪调出大县生猪数据和粮食大县粮食产量数据严格经国家统计局认定、四川调查总队反馈后及时向当地党委、政府和相关部门反馈,并且以认定数据对外公布。

(二)主动公开途径

本单位主动公开的方式主要通过政府网站、报刊等渠道主动公开政府信息。

三、政府信息依申请公开情况

(一)申请情况

本年度无受理依申请公开的政务信息

(二)申请处理情况

本年度无申请处理的情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无政府信息公开的收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

本年度不存在该情况

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

自贡调查队在履行应当主动公开政府信息义务过程中还存在与市县政府信息公开办沟通联系不够的问题,在2016年将加大沟通交流力度,确保调查队职能职责范围内应当公开的政府信息及时准确公开。

 

              2016317

分享到: