自贡市人民防空办公室关于2015年度政府信息公开工作年度报告
来源:综合科类别:政府信息公开年报发布时间:2016-03-29 08:00:00阅读:
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2015年1月1日到12月31日止。
    一、概 述
2015年,我办深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会及《条例》精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步健全机制、完善制度,创新形式,加强载体建设和监督检查,为保持全市经济平衡较快发展和促进社会和谐稳定营造了良好的政府信息环境。
    (一)加强组织领导。我办高度重视政务公开工作,年初就制定了2015年信息和调研文章目标任务,并下发到各科室,政务公开工作做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓;做到了年初有部署、年中有指导、年末有检查、年终有总结。
    (二)加强制度建设。进一步加强政府信息公开制度化、规范化,制定和完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案、发布协调等一系列制度,积极稳妥地推进和规范市政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政。
    (三)加强公开力度。围绕市委、市政府工作大局和重点,坚持"以公开为原则,不公开为例外"的原则,加大政府信息公开工作力度。围绕我办工作重点,主动公开了通信指挥、人防工程、行政审批、宣传教育、党建等方面的工作动态信息。
   二、政府信息主动公开情况
   通过政府网站主动公开政府信息情况。2015年,我办上报市政府门户网站公开信息29条。
    三、政府信息依申请公开情况
    2015年,我办未收到任何关于申请公开政府信息的事项。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
2015年,全办未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。
五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
2015年,全办未收到任何关于因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
    (一)主动性还需进一步加强,对部分涉及"人、财、物"调配处理重要过程的信息还缺乏主动公开意识。
    (二)政务公开的工作推进和公开质量不平衡,形式和内容有待进一步改进。
    (三)政务公开工作还有待进一步规范,载体建设需进一步完善。

下载 自贡市人民防空办公室关于2015年度政府信息公开工作年度报告.doc  (27.50 KB)
分享到: