自贡市体育局2016年度政府信息公开工作年度报告
来源:市体育局办公室类别:政府信息公开年报发布时间:2017-03-24 08:00:00阅读:
 

自贡市体育局2016年度政府信息

公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、重点领域公开和五公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施8个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2016 11 1231止。

一、概述

2016112月,我局围绕市委十一届十二次全会和十二大会议精神要求,锐意改革,创新管理,通过加强对重点领域公开和重点工作的公开,切实增强了政府信息公开的透明度和体育工作的透明度。

(一)加强组织领导。对信息公开工作高度重视,局长郭连亲手抓信息公开工作,局班子成员负责各分管科室信息公开,对各直属单位以及各区县文体局下达目标任务,进一步强化了信息公开工作的有序开展。

(二)加强重点领域公开。进一步加强了对重点领域的公开,加强了对财政预算决算、"三公"经费、政府采购及招投标项目的公开,按照要求在市政府网站和局官方网站上相对醒目的位置公开了财政信息,促进了工作透明度

(三)加强重点工作透明度。坚持围绕中心服务大局,主动公开系统工作动态、行政效能建设、部门预算等情况。

(四)完善内部督促机制。 为了更好的促进政府信息公开工作规范化管理,局办公室牵头,完成对各相关信息审核的督促工作,同时也确保了公开信息的真实性和完整性。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开范围

按照《条例》要求,我局对涉及群众切身利益需要社会广泛知晓或参与的体育法律法规法信息及体育活动信息进行了公开。

(二)主动公开途径

通过局官网及局政务公开栏、自贡交通广播等平台载体,按照及时、便民原则,进行梳理和整合信息源,通过政府网主动公开政府信息共216条,其中计划总结信息2条,规范性文件信息1条,工作动态信息209条,财政信息4条。

三、重点领域公开和五公开情况

通过官网公开了自贡市体育局行政权力事项和责任清单,公开了直属体育局2016年预决算和三公经费。

四、政府信息依申请公开情况

2016年度未发生针对本部门依申请公开政府信息的情况。     

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度未发生向政府信息公开申请人进行收费的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

七、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2016年度,交由市体育局承办的政协委员提案共6件,全部为A类件,内容包括:市政协第十四届委员会第五次会议委员许力提出的《关于加大发展自贡市体育产业的建议》(第145-040 号)、委员罗昕提出的《关于进一步加强我市公共体育运动场所建设的建议》(第 145-052 号)、委员张平提出的《关于把"微马"打造为自贡品牌赛事的建议》(第 145-112 号)、委员桂小丁、林镭、张英联名提出的《关于打造体育高地、创建川南中心城年的建议》(第 145-114 号)、委员何德华提出的《关于在大型小区健全体育设施,落实共享发展理念的建议》(第 145-221 号)、委员桂小丁、郭永东、林镭联名提出的《关于自贡市运动会项目中恢复田径项目设置的建议》(第 145-289 号)。在市局各科室、各直属单位、区县体育局和相关承办单位的共同努力下,所有建议提案已按时限全部答复完毕,办复率100%,满意率100%

八、本部门政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

政府信息公开管理工作不够系统,信息公开意识有待加强,政府信息公开的学习力度不够。

(二)改进措施

一是分析政务信息公开的系统分类,进一步对各内容进行分工明确,二是加强对全系统信息公开知识的学习,积极参加省市组织的信心公开工作的培训,创造条件对局属单位和相关人员开展业务培训。

 

                                                        2016223

 

分享到: