自贡市通过“四个提前”推动重大项目有序复工
来源:自贡市政务服务和数字化管理局类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-08阅读:

        为最大限度降低疫情对全市重大项目开局的影响,自贡市提前采取措施,狠抓重大项目复工准备工作。
        一是提前摸底应对疫情挑战。节后上班前两天即对各区县和主要行业开展调查,由于疫情影响,复工时间统一推迟,一些招商、招投标工作暂停,部分业主反映资金和用工趋于紧张。全市坚持一手抓疫情防控、一手抓复工动员,通过网上办理项目前期手续,持续做好项目签约、招标等前期准备工作,指导开展用工宣传,引导农民工就近就业。
        二是提前分解落实进度目标尽管疫情对重大项目建设带来影响,自贡市坚持项目年度投资目标不减少,组织各申报单位完善项目进度计划,分季度制定作战图,确保节后提交市委、市政府审定后尽快印发实施。
        三是提前谋划争取项目资金密切关注疫情后宏观政策、国家对公共卫生等民生短板领域的新投向,以及融入成渝双城经济圈等重点领域,组织各单位编制和申报项目,全力争取资金支持,全市已申报和正在申报项目118个,有6个项目已下预算内资金;已成功发行两批政府性债券资金22.5亿元;11个项目进入省重点推进项目名单。
        四是提前准备项目集中开工为营造“大抓项目,抓大项目”的氛围,通过投资拉动弥补消费不足,拟举行开年第一批重大项目集中开工活动,目前已收集一季度开工项目70余个,指导业主完善开工前准备工作,务求开工后尽快进入主体实质性建设。
 
分享到: