何树平:扎实做好健康申报证明服务工作 统筹抓好疫情防控和经济稳增长
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-17阅读:
       自贡网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞) 2月16日下午,市委副书记、市长何树平主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,贯彻落实省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十三次会议精神,视频调度各区县各部门疫情防控工作,安排部署稳定经济增长工作。他强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,认真落实中央和省、市安排部署,扎实做好外出务工人员健康申报证明服务工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓、两手硬、两不误”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市委副书记李国贵参加会议。

       会上,相关区县政府、市级有关部门分别汇报了外出务工人员健康申报证明服务以及补齐企业复工复产、宾馆酒店民宿入住排查等“四个短板”的情况。

       何树平指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得阶段性成效。当前,疫情形势仍然严峻复杂,防控到了最吃劲的关键阶段。大家务必保持高度警醒,克服松懈情绪,始终绷紧疫情防控这根弦,着力补短板、堵漏洞、强弱项,确保防疫工作抓实见效。要严格落实区县属地责任、部门行业监管责任和企业主体责任,继续织牢织密“三张网”,加快补齐“四个短板”,坚决打赢疫情防控阻击战。

       何树平强调,开展外出务工人员健康申报证明服务,既是防止疫情扩散蔓延的重要举措,也是保障务工人员健康出行、顺利返岗的重要工作。各级各相关部门要认识到位,高度重视,认真研究部署。要宣传到位,通过多种方式提高群众知晓率。要组织到位,建立专班,配强力量,做好培训,确保申报流程、健康体检、信息上传顺畅有序,外出务工人员安全返岗。同时,要积极拓展市内就业渠道,组织线上招聘活动,开展网上技能培训,帮助农民工就近就地就业。

       何树平强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,要在抓好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展。要支持企业安全有序复工复产,落实扶持政策,协调要素保障,帮助企业渡过难关。要积极推动续建项目有序复工,提前谋划新上项目集中开工。要研究促进消费增长的措施办法,根据疫情形势,有序推动相关行业恢复经营。要抓好春耕生产,做好生猪稳产保供、非洲猪瘟和禽流感疫情防控等工作。要坚持招大引强,采取电话洽谈、线上商谈等方式灵活招商。要抓好对上争取,抢抓成渝地区双城经济圈建设等机遇,深度谋划储备一批重大项目,力争纳入国、省盘子。

       副市长陈张铭,市政府秘书长杨斌参加会议。

分享到: