自贡流行病学专家启程支援武汉
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-18阅读:

       自贡网讯(记者 卜一珊)根据国家卫生健康委要求,四川省疾控中心决定组建“四川省疾控系统对口支援湖北流调工作组”,自贡市疾控中心应急办主任陈曦担任工作组组长,并于17日启程前往武汉,协助开展现场流行病学调查。

       据悉,四川省疾控系统对口支援湖北流调工作组由5人组成,分别来自四川省疾控中心、成都市疾控中心、自贡市疾控中心、眉山市疾控中心、眉山市仁寿县疾控中心。

       在出征仪式上,市疾控中心主任李群希望陈曦到武汉后发挥专业特长,和当地疫情防控工作者加强沟通、密切配合,全力以赴带领好四川支援团队严谨细致工作,为武汉疫情防控做出贡献。同时,要做好个人防护,展现自贡疾控人的责任和担当,预祝他圆满完成工作任务、平安凯旋。

       陈曦,免疫学硕士,副主任医师,中国疾控中心现场流行病学培训项目指导教师自贡市“新冠”疫情防控专家组、治疗专家组成员。在我市新冠疫情应急处置工作中,他承担着密切接触者排查、疫情信息收集、数据分析汇总、疫情研判,流转等重任。

分享到: