【辟谣】网传自贡学校开学时间定了?假的!
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-20阅读:
       自贡网讯(记者 范秦龙)2月19日,记者从市教育和体育局获悉,近日网上盛传省、市关于春季开学时间的工作安排,经核实,该网传与四川省教育厅、自贡市教育和体育局没有任何关系,四川省政府、四川省教育厅及自贡市政府、自贡市教育和体育局均未就春季具体开学事宜发布具体公告。

       市教育和体育局表示,春季开学具体时间将根据新冠肺炎防控形势和省教育厅统一要求另行通知,全市所有普通中小学(幼儿园),高职、中职院校在2月底以前不得自行开学,也不得组织补课、答疑、辅导等各类现场聚集性课堂活动。校外培训机构也不得组织面向中小学生和幼儿开展的面授活动。我们会密切关注疫情发展态势,待新冠肺炎疫情Ⅰ级响应解除后,及时做出评估研判,在摸排到位、防控措施到位、教学安排到位和后勤保障到位的前提下,根据学校类型确定各学段开学次序,争取提前一周向社会告知具体的开学时间。

       请大家勿信谣、勿传谣。

分享到: