自贡市委副书记、市长何树平调研督导疫情防控和政务服务工作
来源:自贡市政务服务和数字化管理局类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-20阅读:
 
图片为何树平(右二)调研政务大厅情况
        2月18日下午,市委副书记、市长何树平前往市政务服务大厅、大数据管理中心以及12345政务服务热线,调研督导疫情防控和政务服务工作情况。市政府副市长吴进学,市政府秘书长杨斌陪同调研。
       在市政务服务大厅,何树平看到当天预约成功的办事群众均佩戴口罩进入,并自觉接受信息登记和体温检测;在公积金、社会保障等受理区域,大家保持适当距离,有序排队办理。对于市政务服务大厅调整服务方式,全面推行“网上办”“自助办”“预约办”,实现线上线下互补、疫情防控不聚集,政务服务不间断的工作方式,何树平给予充分肯定。他强调,全市各级各部门要坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,坚持疫情防控不放松、政务服务不下线,全面推行“网上办”“自助办”“预约办”,做到疫情期间效率不降、服务更优。要优先办理有关防疫物资生产的业务,为疫情防控工作提供坚实保障。要以保障安全、方便群众为目标,推动更多事项全程网上办理,助力企业有序复工复产、项目顺利开工建设、群众安全便捷办事,让营商环境在战“疫”中展露成色。
在市大数据管理中心,何树平听取了在疫情防控工作中大数据中心利用多方数据汇集、联动、共享,及时收集掌握疫情动态信息,为各级各部门联防联控、精准施策提供高效技术支持的具体情况。何树平强调,要充分利用信息化手段开展疫情防控,进一步发挥大数据平台的“眼睛”和“大脑”作用,为防疫提供智慧支撑,构筑一道坚实屏障。要针对近期重点人群流动情况,加大数据核对查实,做到不漏一人一户,确保潜在传染源找得到、管得住、服务好。
图片为何树平(左三)调研12345政务服务热线情况
        在12345政务服务热线,何树平看望慰问了坚守一线的话务人员,详细听取了热线疫情防控期间受办件群众诉求的具体情况,对于热线实行24小时接派单,凡涉及疫情诉求24小时内办结,凡涉及举报违反“七个严禁”行为的诉求5分钟内接件、1小时内办结的工作机制给予充分肯定。他指出,社情无大小,民意总关情。要切实把涉疫咨询、求助、投诉和建议放在首要位置,细心倾听、耐心答疑、热心解难、真心服务,在市民与政府之间构筑起便捷高效的沟通渠道。同时,要学习借鉴先进地区经验做法,不断创新管理方式,完善平台功能,为更好服务群众、改善社会治理、密切党群关系提供重要支撑。
 
分享到: