金融“大输血” 增强企业“抵抗力” 自贡经信局为复工复产企业提供抗“疫”金融支持
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-26阅读:
       2月25日,记者获悉,战“疫”阻击战打响以来,市经济和信息化局认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,实施《分区分类精准防控十二规范》,积极协调银行机构,开辟金融绿色通道,为复工复产企业提供高率、优质的抗“疫”金融支持。

       市经信局配合金融机构,分类指导,提前对因疫情防控暂时停工停产的企业到期债务进行摸底,切实做到不盲目抽贷、断贷、压贷。截至目前,17家银行向受疫情影响的企业贷款实行到期续贷或提前展期,确保了实体经济没有出现断贷情况的发生。

       针对自贡硬合、旺林堂药业、盛世锦荣药业等复工企业存在的资金短缺问题,市经信局组织中行、建行、自贡农商行、自贡银行等,开设绿色通道,运用“提升贷”“应急转贷”“支小贷”等金融工具,为企业“输血”,向13户重点防疫工业企业发放15笔、 1.04 亿元贷款;为 27 户受疫情影响需恢复生产的企业发放32笔、4.4亿元贷款 ;为12户企业应急转贷13笔,金额6860万元;为8户企业办理“提升贷”4400万元。据了解,目前,还有23户申报“提升款”的企业正按程序审批共计1.14亿元的贷款,如果审批通过,市工信投公司将按政府要求,免除企业办贷手续费,承贷银行也将下调利率,为企业节约利息49万元以上。

分享到: