荣县持续关心关爱一线医务人员
来源:荣县人民政府类别:区县动态_疫情防控发布时间:2020-02-26阅读:
  强化健康保障。根据省中医药管理局公布的预防建议处方,为一线医务人员熬制中药预防汤药4200余副;推进“健康打卡”制度,通过信息化手段全面摸排职工情况,并为全县2400余名医务人员购买“新冠”肺炎防疫意外保险,切实关注医务人员身心健康。
  实施心理减负。组建专业心理咨询团队3个,开通荣县公益心理咨询服务热线,采取心理危机干预和心理疏导的方式,开展医务人员心理健康评估,减轻医务人员心理压力;着力解决一线医务人员家庭实际困难,落实专人每周至少1次上门看望一线医务人员家人,帮助解决父母和子女照护、防护用品保障等困难和问题50余次。
  优先表彰聘用。及时发现、挖掘、宣传奋战在疫情防控一线的医护人员,在“两红两优”“道德模范”等评选中,重点向疫情防控一线的医务青年集体和个人倾斜;对参与防控的一线医务人员职称晋升时给予相应加分,同等条件下优先聘用,且可不受单位岗位结构比例限制晋升聘用。(刘瑞/文)

 
分享到: